Я даже в шутку не хочу казаться сильной...

Я даже в шутку не  хочу
казаться сильной...
Устала эту ношу...волочить...
И умной,как ни странно,и красивой...
Бывало звали...Даже посвятить
Успели...книги и научные открытия...
Стихи и время...-даром все прошло...
И на сухом участке...как наитие...
От зерен счастья уж не расцвело...
Ничто...
Повылезли одни колючки...
Приманкой яркой для коварных змей...
Хотелось бы,конечно что получше...
Однако зной пустыни им родней...
И ты,коль выбрал...что ж , живи с песками...
Барханы...тоже горы...голосят...
Под ветрами..
Со всеми потрохами...под ноги стелются
К тому же... всем подряд...
И свистом тихим,редких трав шуршанием
Зовут молчать,зовут в покой...ко сну...
И снова кто-то шепчет -с обожанием -
Ты ж сильная...что ж тянешься...ко дну?
Глаза открыла- что еще за бредни?
Какое море? Сплетни...от песка...
Я посчитала дни..что помнила...намедни..
Один...два...три...
И...рухнула... рука...


Рецензии