А сердце юной не пылает страстью

А сердце юной не пылает страстью…
                Коль сердце юной холодно, как мрамор…
                (Стихи о каменной даме 66(С) Данте Алигьере)

А сердце юной не пылает страстью, она не оглянется вслед тебе,
Она живет, не сознавая счастья и не задумываясь о судьбе.
Проснувшись поздно, нежится в постели, не бережет сосчитанных минут,
И жизнь свою растрачивать без цели,
 Совсем не жаль ей – пусть часы бегут

Их много впереди , безмерно много, неугасимо солнце в небесах,
И легкою ей кажется дорога к вратам, где ты, как сторож на часах,
Не спишь в ночи -  года уснуть мешают, а поутру -  проснуться не дают,
Твои минуты, как снежинки тают,
А из нее ключом горячим бьют.

Пройдет ли мимо – опалит, как пламя, а засмеется – ты рыдать готов,
Душа никак не старится с годами, и жить ей вечно, без твоих оков.
Не плачь о бренном, было – не вернется. Пора, пора подумать о душе.
И юная во след не оглянется,
Твоей тропой  спешит она уже.
               


Рецензии
Понравилось! А вот Хайям писал как надо жить:
" В одном соблазне юном - чувствуй все!
В одном напеве струнном - слушай все!
Не уходи в темнеющие дали:
Живи в короткой яркой полосе."
С улыбкой, Олег.
Не помню писал ли я тебе это рубаи

Олег Слюсарев   26.12.2013 20:52     Заявить о нарушении
С Новым годом, Олег! нет, не писал. С Хайямом не поспоришь, но и против природы не попрешь.
Всего тебе прекрасного в новом году.

Мила Каминская   01.01.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.