Плач бродяги - цикл - Путешествия

              ПЛАЧ    БРОДЯГИ


Поздно  бежать
                за  забытой  вещицей,
Поезд   прощально   гудит    на   пути.
Всё  наяву,   а   мне   кажется –
                снится,
Что   для   меня   эта   жизнь
                позади.

Я   перелётною    птицей   кочую,
Ветер  дорог  обелил  мне  виски.
Я   по - забытому   дому  тоскую,
Прошлое,   эхом   меня   не  зови.

Снова  стучать  будут  днями
                колёса,
Дни,
          как  колёсная  дробь   простучат.
Выйду  на  станции,
                будто  с  откоса
Годы  скатились 
                и  жизнь  не  начать.

Где  тот  мираж, 
                за  которым  я  гнался?
Призрак  растаял –
                коварство  судьбы!
Ради  чего  в  своей  жизни
                старался?
Отчий  порог, 
                если  сможешь,
                прости.
               
                23.   05.  1992г.


Рецензии