Заросшее поле

Пара чибисов обжили
На лесной опушке склон.
Из-под ног в бурьяне взмыли,
Две косички в унисон.

«Чьи вы, чьи вы?» - кличут звонко,
И уводят от гнезда.
Эх, заросшая сторонка,
Чернобыльник, лебеда.

Там, где кланялись колосья,
Сосны с ёлками стоят.
Сбор идёт другой под осень:
Выросли слои маслят.

На Руси поля бросают,
В мастерских руины, хлам.
Жалко, что деревни тают,
Разрастается бедлам…         


Рецензии