Музыка весны

Рассыпаны нотки дождя,
Апрельская песня звенит…
Над нами сквозь тучи трубят
Пролётные шалые дни.

А ноты слышней и слышней,
Гусиным летят косяком!
Проталины русских полей
Растут под весенним дождём.

Умылась земля, расцвела,
Под солнцем сомлела, парит.
Подснежник дождался тепла,
Сияет в подвесках зари.

Дроздов несмолкаемый хор,
Бурлящих ручьёв карусель,
Повсюду весенний задор –
Шумит и гуляет апрель!      
 


Рецензии