Играет орган

Порывисто орган поёт
Под сводами большого зала.
То музыку печаль ведёт,
То, в ней, гремит
Победы слава.

А для меня она звучит,
Как чувств ушедших
Повторение.
Нежданно думы бередит,
Томит печалью,
Миг движения.

Припоминается  рассвет
И музыка, что прозвучала-
Задорный аккомпонемент-
Что возвышала, впечатляла!

Превозносила мир в глазах,
Рождала в чувствах вдохновение!
Нашёптывала о мечтах,
Которых близилось рождение.

Звала! Будила! И вела!
Впадала в тихое течение...
И вдруг, природа взорвалась,
Перед глaзами-отчуждение.

Бунтует тихая вода,
Залиты берегов границы.
Опору ищет cуета.
Сомнение и печаль гнездится.

Туман рaзвёл свет маяка,
Решительности нет в движении...
А поиск тянет с тупика,
Но грозно пенится течение.

Одно, куда не посмотри-
Сломить, умчать...
Для наслаждения!..
По-жа-лу-й-ста, oрган,
ЗАМРИ!.....
Не возвращай, мне,
То мгновение...


Рецензии
Мне очень понравился Ваш стих (и другие тоже), но после этого мне захотелось, чтобы вы прочли мою "Сопричастность" (потому что там тоже орган), и ещё "Ave, Maria" и "Михаилу Щёнхайту", потому что как-то перекликаются. И вы, Григорий, услышали и прочли. Здорово! Спасибо. Мы с вами соседи. Успехов вам!

Ирина Бойко 5   14.07.2013 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.