Иногда, полезно, братцы

Что бы «в форме» оставаться,
А не тлеть и прозябать,
Мне, порой, не вредно, братцы,
Говоря всерьёз и вкратце, -
Невзлюбить свою кровать:

Поменяю одеялко
На лесок, рыбалку, пляж;
Как ненужную детальку,
Сдам подушку в перепайку,
Или - в полный демонтаж!

Подпилю «не вровень» ножки
Или выверну… одну.
Сяду, после, «на дорожку»,
Привяжу к карману ложку
И – айда смотреть страну:

Комаров казнить премного
И попутную ловить!
Восхищаясь солнцем, стогом,
Вдруг, блесну чудесным слогом, -
Да, не смолкнут соловьи!

Иногда, полезно, братцы,
Невзлюбить свою кровать…
И, однажды, в путь собраться,
Что бы тленью не поддаться
И удачу не проспать!


27.07.2012               


Рецензии
Ну и как получается?

Ирина Молчанова Ал   21.06.2020 04:19     Заявить о нарушении
Ты же знаешь - иногда и на очень близкие расстояния получается... Но очень иногда и на очень близкие! Спасибо!

Влад Сумарок   21.06.2020 10:05   Заявить о нарушении