То ли млела душа...

То ли млела душа
от пьянящего запаха липы,
то ль хотелось продлить
уходящий безропотно день
и вдыхать аромат
бело-пенных соцветий астильбы,
что пытался обнять
необузданный, крепкий ревень.

Может, всё понимая,
как хрупок сей миг и не вечен,
словно нежный любовник,
припавший губами к руке,
снизошедший покой,
незаметно наполнивший вечер,
объяснялся с душой
на понятном лишь им языке...

Небо нехотя вновь
надевало ночную пижаму,
покрывалась росой,
заживляющей раны, трава,
тихий голос сверчка
добавлял деревенского шарма…,
и хотелось к тебе,
чтобы ты целовал, целовал…


Рецензии
Невероятно красиво! С уважением и теплом)))

Анна Шалимова-Алёшина   29.03.2017 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.