Поговори со мною осень

Поговори со мною, осень
Свою печаль мне расскажи,            
Как ты найдёшь у старых сосен
Следы сестры своей зимы.

О том, как голые деревья
Стоять останутся одни,
А ты, укрывшись для спасенья
Вернёшься в круг своей семьи.

Покружит стужа лютый холод
И тропки снегом заметёт,
Зима опустит тёплый ворот -
Весна на смену ей идёт.

И покрывало возвращает
Из разных сказочных цветов,
И всем деревьям обещает
Дать летом множество плодов.

А подойдёт оно внезапно
Сияя солнечным лучом,
И станет всем вокруг приятно
Что лето радует теплом.

И вот опять пора настала
Когда покинешь ты семью,
Начнёшь опять ты всё с начала
Я вновь с тобою говорю.

27.07.2012г.


Рецензии
Очень приятный задушевный разговор с осенью, Таня! ))) Понравилось!)))

Иксора   28.07.2012 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, ВАМ, большое!!!

Татьяна Чепель Косенкова   29.07.2012 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.