Неудачный обмен

Никита в детский сад идёт,
Ну, до всего есть дело,
Собаку не боится он,
Протопал мимо смело,
Букашку надо рассмотреть,
Поднять с дороги камень,
И одуванчиков букет,
Сорвать, любимой маме.
Он – «Здрасте!» -
дворнику сказал,
Глядит недоумённо,
Шапка зимняя на нём:
«- что голова замерзла?»
И так шагает бодро он,
Но не с пустым карманом,
Ему мелок цветной с собой,
Взять разрешила мама.
Навстречу друг его идет,
Машину в детский сад несёт,
Встали, посмеялись,
И сразу обменялись.
Изрисовал весь мел Богдан,
Никит наигрался, отдал машину,
-«а где мой мел?»
Никита разрыдался.
Отдай мой мел, кричит малыш,
Тебе отдал машину,
Но мел нет, остался след,
Весёлая картина.


Рецензии