вдох. выдох

Нас ласкали ветра
Летнего вечера,
Нас ласкали
Звуки прекрасной музыки,
Нас целовали дожди,
Они шептали нам свои мемуары,
Звёзды смотрели на нас-
Им хотелось
Рассказать нам
Что они увидели за всю свою жизнь.
Нас ласкали огни,
Нам песни стучали поезда,
Снег хотел у нас погостить
И заходил с нами в квартиру
А мы злились,и выгоняли его тряпками.
Вода обнимала нас
Изо всех сил,
Когда мы входили в реку,
А мы не замечали её
И ёжились от холода;
Мы оскорбляли зиму,
Она искрилась,
Она белела,
Она всеми оттенками белого,
Хотела показать нам,
Какая она красавица,
А мы стонали от злости и звали весну.
Весной мы жаловались на промокшую обувь,
А весна обижалась,
Ведь приходила она совсем ребёнком
И не знала,
Как же сразу подарить нам подснежники.
Утро изо всех сил,
Пыталось нас разбудить,
Что бы мы посмотрели,
Как просыпается город,
А мы проклинали все дни недели,
Потому что ненавидели свою работу.
Ночь готовила нам прекрасные сны,
А мы причитали,
Что она то коротка,
То слишком долгая,
То пропасть она,
То яма.
Небо дарило нам все свои
Самые невозможные краски,
А мы были так вечно заняты,
Что почти никогда не поднимали голову,
смотря только под ноги.
И даже смотря под ноги-
Мы не видели зелень травы,
Что тянулась к нам,
Изо всех сил;
Мы оскорбляли туман,
Который как мы себя убедили,
Наводит на нас хандру.
Самые светлые стихи -
Были оскорблены тем,
Что мы прочитали их впопыхах,
Да ещё и думая о чём-то пустом,
Вроде каких-то абстрактных проблем
Или еды.
И даже когда мы ели,
Мы не могли до конца осознать,
как это прекрасно,
что мы чувствуем вкус-
мы ели наспех,
словно это на время.
Птицы пели нам,
А мы не слышали их
И перекрикивали их бранью
И бесконечным нытьём,
На свою пустую жизнь.
Мы всё время ждали,
Когда всё будет хорошо,
Но понятия не имели,
Что это такое,
Мы пытались найти смысл в людях,
И говорили,
Что мир злой и опасный.

в то время,
Когда этот самый мир,
Изо всех своих сил
Пытался показать нам свою красоту и совершенство,
Всего,что нас окружает,
Когда он улыбался нам во весь рот-
Мы только скалились в ответ,
Мы в сущности и не жили,
Потому как не умели понять,
что живы,
и что всё необходимое нам для счастья
Вокруг нас,
Над нами,
в нас....

открой же свои глаза,
и лови наслаждение:
вдох. выдох


Рецензии