Весёлый паровоз

Паровоз свистел,  гудел,
Он на всех парах летел,
Мимо поля мимо ёлок,
Он летел без остановок,
         
Он гудел,  свистел, смеялся,
На пригорки забирался,
А потом по ним спускался, 
Чуть без пара не остался.
   
Мимо леса, мимо поля
Вёз ребят на отдых к морю,
Понырять, поплавать вволю,
В море с волнами поспорить.
    
К солнцу  к берегу с песочком,
К пальмам, звездам темной ночью,
Замки строить из песка
Где из пены берега.

Чух-чух-чух, тук-тук-тук,
раздавался перестук!

К морю, он детей привез,
В небо ветер дым унёс,
Он устал и запыхтел,
Тормозами заскрипел.

Лязгнул, свистнул и затих,
Вместе с ним приехал стих.
 
Музыка автора


Рецензии