Зима

Здравствуй Зимушка-красавица Зима!
Рады снегу города и сёла.
Белым инеем украсила леса,
Ты летишь к нам с песнею весёлой.

Застелила землю и поля,
Всё снежком вокруг запорошила.
Как солдаты встали тополя...
Дорогие шубы подарила.

Красота в природе под луной,
Пляшут вьюги,маются метели,
С ними Ветер бравый,заводной ,
Стелет им пушистые пастели.

-----------------------------

Унесётся  ветер  в чисто поле,
Там закружит белую метель,
И резвиться будет с ней на воле,
Лягут вместе в снежную пастель.


Рецензии