Любови знамя

 23.03.11

И небо плакало
Глазами звездами
И дождь расстраивал
Слезами горькими
 
Когда мы встретимся
Когда мы свидимся
Любовь ушедшая
Когда увидимся
 
Дождями вымыта
Ветрами свеяна
Любовь потеряна
Печаль навеяна
 
И туча черная
На север сгинула
Дождями выплакав
Все капли скинула
 
И стану ветреной
В ветвях запутаюсь
Паду к ручьям твоим
Листвой окутаюсь
 
Я стану тучею
Я горечь вытряхну
Излившись ливнями
Печаль я выплесну
 
И стала лютою
И стала гневною
И стала бабочкой
Я однодневною
 
И встала гордая
И руки вскинула
Я все могу теперь
Я небо сдвинула
 
Глаза закрою я
Ресницы в инее
И жилы вздутые
И вены синие
 
Возьми земля меня
Возьми печаль мою
Ручьями чистыми
Я совесть вымою
 
И будут нелюди
Страдать и маяться
Просить прощения
Но поздно каяться
 
Пойду я сильная
Пойду я смелая
Отдамся ветру я
Вся ошалелая
 
Одежды дранные
И обувь худшая
Все скажут – странная
Что значит – лучшая
 
Я буду «несмотря»,
Я буду «вопреки»
И дважды я войду
В «ту воду той реки»
 
И нет усталости
Не надо жалости
Я буду в вечности
И не из милости
 
А нынче тихая
Стою смиренная
Всевышней силою
Благословенная
 
Огонь души моей
Взовьется пламенем
И станет жизнь моя
Любови знаменем!


Рецензии