Folio verso

Что-то чудесное, необъяснимое
Ходит на цыпочках в тишине.
Нечто прекрасное, как песня любимая
Слышится в сумерках мне.
Вроде весна отшумела цветением,
Пьянящим призывом садов,
Вроде не слышно уже без стеснения
Страстно орущих котов...
Что же мне чудится тайна манящая,
Прелесть приснившихся снов,
Что-то безумное и настоящее,
Зовущее вдаль без слов?
Вот мне расплата за бредни наивные,
Романов прочитанных след,
В которых герои за своими любимыми
Готовы объехать весь свет.
Я придумала себе принца
На белоснежном коне.
Он не замедлит явиться,
Когда будет нужно мне.
Тихо, спокойно
Жизнь моя катится
Словно по рельсам вагон.
Ну почему же
Все время мне кажется,
Что где-то рядом он?
Знаю, стоит мне только прислушаться,
Услышу я цокот копыт.
Но с чего я взяла,
Что тот принц неизвестный
Точно ко мне спешит?
В общем, жара на меня плохо действует,
Окончился месяц июнь.
Разум мне хладнокровно советует:
"Ты на внутренний голос плюнь!"
Я бы плюнула - не получается
Тот безмолвный призыв позабыть,
Да в тиши иногда различается
Далеко где-то цокот копыт...

2002 год


Рецензии
Мы, женщины, бываем очень странными –
То ищем принцев с толстыми карманами...
Но часто укрываемся плечом,
Того, кто без коня, зато с мечом.

Спасибо, замечательное стихотворение!

Елена Шабалина   06.12.2015 15:22     Заявить о нарушении
Тонкокожесть прынцев - разве не смешно?
Пусть сидят да квакают, мне не жаль давно...
Самого обычного - нынче не сыскать,
Чтобы просто нужное мог слово мне сказать!
:(

Людмила Ильм   09.12.2015 22:59   Заявить о нарушении