Давайте без обиняков...

Давайте без обиняков,
Не надо много лишних слов,
Слова уж ничего не значат,
И мир сейчас живет иначе.
Мы произносим много лжи,
Порой, того не замечая,
И что кому ты не скажи,
В ответ на ложь мы ложь встречаем.
Нет правды, жаль, и веры нет,
На откровения запрет.
Но все ж надеемся в себе,
Что покорившись злой судьбе,
Заставим измениться мир,
Похожий на военный тир.
Мы закрываем на замок
Душевный трепет, чувств глоток,
Скрываем мысли и порывы
Как ни были б они красивы.
И пусть намеренья чисты -
Мы прячем их от суеты.
Не понимаем жизни суть,
Судьбу пытаясь обмануть.
Как грустно, мир бы был светлей,
Коль стали б мы чуть-чуть мудрей
И прекратили бы хитрить,
Бежать от жизни и юлить.
Забыв про гордость и слова,
Нам стоит душу открывать.
Идти навстречу, быть добрей,
На том стоит весь мир людей.


Рецензии