Закат. Ночь. Рассвет

Из чаши неба пролился закат,
И напились им тучи, раскраснелись.
Звонкам моим, наверно, ты не рад.
Но я звоню не чаще, чем раз за две недели.

Наверно, отделились жизни от полотна,
Где расцвела судьбы счастливая картина.
Оторвались. И я теперь всегда одна,
Хоть и не так уж мне теперь тоскливо.

Надеюсь, у тебя не хуже. Есть друзья.
Постигла, может быть, любовь очередная.
Не занимала места в мире твоём я,
Хоть ты мне был, словно кровиночка родная.

Закат впитался. Небо почернело
И гроздья звёзд подвесило сушиться.
Ты не БЫЛ, а ты ЕСТЬ. Жаль, моё тело
Не научилось видеть сны и сниться.

И всё-таки бывают ли ошибки?
Да не у нас, а у самой судьбы.
Нет, не случайны все её улыбки,
Ответом бывшие на наши мольбы.

Теперь я не звоню тебе. Настало утро.
А ты всё спишь и не звонишь мне сам.
Уж ночь истаяла в рассвет, как будто
Давая продолженье жизни и стихам.


Рецензии