Армейский блокнот

Возьми блокнот , мой друг или подруга !
И пробегись глазами по строкам....
Они написаны в часы досуга !
В тоске по дому , по Родным местам!..

Пусть блокнот мой потрёпан изрядно               
И страниц в нём осталось не много .
Ты читай ! Тебе станет понятно ,
Как трудна у Солдата дорога...

Прочитай, что о Доме он пишет ?
О любимой девчонке своей.
Может в след он порою услышит :
Нам служилось куда тяжелей!

Может быть? ..... И я спорить не буду ,
Что служилось другим тяжело .
Только я никогда не забуду ,
Как в день призыва душу свело...

Как на поезде мчался в Камышин...
И колёса о рельсы стучали !
Как я окрик сержанта услышал
И как мы там полгода"летали"!...

Как потом я попал в Криворожье...
Там на точке о доме мечтал....
Через месяц попал в Запорожье ...
А чуть позже...И в Грозный  попал!

В общем нужным сейчас не считаю
Делать службы прямой пересказ.
Но поймёте  ль меня? Я не знаю ....
Что же в душах творилось у нас!?....   


Рецензии