В лес за грибами

Эсэмэс, послали маме,               
В лес пошли мы  за грибами.
Взяли в руки по корзинке
Младшую сестрёнку Нинку.
Натянули кепки лихо,
В лес пришли, шагаем тихо.
Слышим, как трещит кузнечик,
Как в гнезде щебечет птенчик.
В небе солнышко сияет,
Ветерок листвой играет,
Очень славный был денёк,
На пути у нас пенёк.
На пеньке росли опята,
Дружною семьёй ребята,
В травке, в шапке старичок,
Спрятался боровичок,
А под  листиком лисичка
Рядом с ней её сестричка.
На опушке торчат ушки,
Это толстые свинушки.
В ельнике, маслят набрали,
А малинку в рот мы клали.
Целый день в лесу гуляли,
А грибов насобирали!!!
И счастливою гурьбой,
Весело пошли домой.


Рецензии