Протест

Я любовь свою, как цветок  храню,
Утаить хочу,  от нескромных взглядов,
Я любовь свою,  лишь тебе дарю,
Лишь с тобой хочу  навсегда быть рядом.
Только поздно ты повстречал меня,
И  в твоей судьбе мне уж места нет.
Я не знаю,   как удержать тебя,
Из твоих мне губ не придёт ответ.
Не приду к тебе я с упрёками,
И  ненужных слёз зря ресницы ждут,
А  весною я,  лишь с потоками,
Погрущу о том, что года идут.
Счастье я могу, лишь на миг поймать,
Словно  лунный блик в полуночный час.
Только ты один сможешь всё понять,
Как тоскливо мне без тебя сейчас.
Но,  я   боль свою затаю в себе,
И  не жду, поверь,  от тебя ответ,
Только жалко мне, что  в  моей  судьбе,
Память сохранит,  лишь один рассвет.
                ***
В жизни нет дорог, и судьбы такой,
Чтобы счастье,  вдруг,  потекло  рекой.
Кто хотел разлук, иль,  быть может, слёз,
Что само -  собой вихрь любви принёс?
Но,   судьбе в укор я хочу сказать,
Что могу сама  в  жизни  всё   решать,
Но судьба моя усмехнулась вдруг,
И  сказала  мне,  как  мой лучший друг:
«Всё узнаешь ты,  и сама поймёшь,
Только,  лишь тогда, когда  всё пройдёшь.»

1970г


Рецензии
Будьте счастливы!

Ангелодин   27.07.2012 20:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова.

Екатерина Шушковская   28.07.2012 00:17   Заявить о нарушении