Она любила театр

Она любила театр.
Любила и не знала за что.
Ей просто нравилось бывать там,
В театре ей было хорошо.

Прийти пораньше к театральному подъезду,
Раздеться в гардеробе у зеркал,
Расчёсываться долго и прилежно,
И ждать, когда откроют зал.
 
Ей нравилось сидеть в буфете
За столиком свободным просто так.
Она с собой брала конфеты,
А покупала только лимонад.

Бродила по округлым коридорам
Амфитеатра, бельэтажа, лож,
Смотрела фотографии актёров,
На чистеньких бабулек-билетёрш.

В сторонке наблюдала за другими,
Такими разными — ну, что ж...
Но, всё равно, в театре ей так мило,
Уютно и волнительно до слёз.

Она спешила в зал одной из первых,
Как школьница, по первому звонку,
Чтоб постоять внизу у сцены
И тайно за кулисы заглянуть.

Свет гас, и начиналось чудо:
Мир пьесы, мир артистов, мир иной —
Так дивно, всё её, и всё по кругу...
И вот опять — одна домой.
---------------------------------
Она любила театр.
Любила и не знала за что.
Ей просто нравилось бывать там,
В театре ей было хорошо.

            Июль 2012 г.


Рецензии