Шла старушка с бадажком...

Всем нам, случай сей, знаком,
Шла старушка с бадажком.
Век трудилась, а потом,
Одарили  кошельком.

- Жизнь твоя прошла  не зря,
Здесь вся пенсия твоя.
Заплатить за свет, за газ,
За квартиру хватит раз.

- Мне б, чего-нибудь поесть,
Только денег уж «не счесть».

- Будет к пенсии надбавка.

- Ох, надбавка,  как удавка.
Лишь прибавят рублей двести,
Тут же, милый, обесчестят.
ЖКХ раскроет пасть,
Чтоб скорее обокрасть.
Как заправские ищейки,
Не оставят ни копейки.
Как всё делаете ловко,
Кошелёк, как мышеловка.
За прибавку, вам - почёт.
А народец наш всё мрёт.

- Здесь такой нюанс замечен,
Есть-то всё равно вам нечем.
 
- Обманули стариков,
Рот, как пруд без берегов.
Зубы вложили в «пакет».
А на зубы денег нет.
Мне на зубы - ЕДэ Вэ,
Нужно жизни,  скажу, две.

- Ты бабуся потерпи,
Ведь давно уже в пути.
Пенсию повысим всем,
Лет примерно через семь.
Вот тогда ты заживёшь,               
Если, только, не помрёшь.
      
      


Рецензии