привычно

Привычно под кем-то лежалось,
Привычно стоналось в ночи.
Привычно соображалось,
О чем кто и сколько молчит.

Кто звонкого золота сколько
За эту ночь должен отдать.
Тяжелая все ж работенка
Немилых людей ублажать.

Фальшиво рыдать и смеяться,
Фальшиво улыбки дарить.
Фальшиво в спине прогибаться,
Фальшиво, по сути, любить.

Пускай и не выспался снова,
А ночи длинней и длинней.
Ничего в них уж нету святого,
Как, впрочем, и в сумраке дней.

Вбирать горьких духов чьих-то запах,
Свой фанатам давно раздарив.
О небесных безгрешных пернатых
С чужих губ слышать пошлый мотив.

Все клиенты записаны четко:
Тот-то, тот-то, тогда-то тогда.
Неужели опять будет плетка?..
Только с большей ценой, чем всегда.

Всем казалось: счастливый ты все же
Быть любимым и милым для всех.
Только тот бы, кто жизнь твою прожил
Променял бы на смерть сей успех.

А ночами, что все же не спится
Хоть неделе забот вопреки,
Кто бы думал.. Ты начал молиться
О тепле самой нежной руки.

Кого мог бы любить ты всем сердцем
Среди мира всего - одного.
Вместо сахара сыпешь в чай перца,
Выпив, даже не видишь того.

И в момент, чтоб вконец отоспаться,
Ведь с утра вновь к кому-то в кровать.
Ты в бессоннице будешь метаться
И под утро опять засыпать.

Чтоб от силы минут где-то десять
Повидаться с родным миражом.
Он единственный, хоть бестелесен,
Кто живет в твоем сердце пустом.

Кого любишь - один среди сотен,
И о ком только плачешь порой.
Только утром (вот хочешь, не хочешь!)
Кто-то будет под боком другой…

Привычно под кем-то лежалось,
Привычно стоналось в ночи..
Только в мыслях легко представлялось –
Он тот самый, кто в мире один..


Рецензии