Ссора

...такие были времена,
     дуэлью разрешались ссоры.
...до первой крови шла борьба,
     гусары шли,звенели шпоры...


Я помню тот горящий взор.
  Барон,не напрягайте память.
Чреда воспоминаний-вздор,
   Как взгляд,заставивший вас таять.

Но,друг мой,это не мираж,
   Глаза-сверкающие свечи.
Обычной жизни антураж,
   Прищур,в полоборота плечи.

Шампанское,хрустальный звон,
   Я танцевал её весь вечер
Позвольте...спутать звон и стон?
   Вы,как в гнезде оглохший кречет.

А ваш придуманный рассказ...
   Он на меня навеял скуку.
И не усердствуйте,барон,
   Не получить вам её руку.

Рука её мне не нужна,
   Ловите,ротмистр,перчатку.
В жандармском корпусе всегда
   Любили получать в сопатку.

А завтра,в восемь у пруда,
   Судьба нас разведёт навеки.
Я постараюсь,мон ами,
   Чтоб вы быстрей сомкнули веки.
июль.2012г.


Рецензии