Подарок маме

Смотрю я в осколок зеленого цвета,
И сразу зима превращается в лето,
Лежат на ладошке снежинки,
Снежинки, из снега пушинки,
Снежинки эти зелёного цвета,
Летят мои мысли в жаркое лето,
Смотрю и мечтаю о лете, в нём грозы,
Превратились снежинки в зленные розы.
А в черном осколке нет солнца, нет света
И мама мне скажет: « иди- ка спать, Света»,
 Но это же не настоящая ночь,
 В ответ ей скажет послушная дочь.
 Уберу я от глазок осколок, блестящий,
 И сразу увижу мир настоящий.
 И белыми станут снежинки
 И красными, розы в корзинке
 Зелёными будут листочки
 И маме в подарок - цветочки.


Рецензии