Чётки

Мне сегодня упали в руки      
Чётки с неба благою вестью – 
Тридцать три деревянных бусины
И один деревянный крестик…   

И построились в ряд молитвы, 
И прошла суетливость мыслей. 
Где-то в воздухе птицы повисли   
С молчаливою песней-битвой…   

Все слова уже в сердце вложены,
Словно песня навек для горлицы.
Если крылья у песни сложены,
То душа бессловесно молится.

В каждой бусине солнце светится,
В каждом слове живёт дыхание,
И горит сердце, жаждет пламенем,
А к источнику вверх по лестнице.

Пусть дороги, как нити вьются,
Не сходя с годового круга,
Чтобы вновь к узелку вернуться,
Из заснеженной выйти вьюги.

Я все дни стану так внимательно
На нить жизни своей нанизывать,
Чтобы помнить, к чему мы призваны,
И что большее всегда после малого.

С трёх сторон перезвон – воскресение,
Всякий раз, и как будто впервые.
В миг один купола золотые
Разрешили мои сомнения,

Что не зря мне упали в руки
Прямо с неба благою вестью
Тридцать три деревянных бусины
И один деревянный крестик.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Слушала эту песню с удовольствием и решила ещё раз прочесть. Очень нравится.

"Все слова уже в сердце вложены,
Словно песня навек для горлицы.
Если крылья у песни сложены,
То душа бессловесно молится."

С любовью, Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   16.11.2013 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.