Недотрога

Мне встречались по жизни немногие,
Оставляя свой в памяти след.
Но свел случай меня с Недотрогою,
Что затмила мне солнечный свет.

Зря искал к ее сердцу дороженьки,
А сейчас норовлю по прямой.
Знак «Тупик»… Обниму твои ноженьки:
Ну, побудь, хоть немного, со мной!

И чего вдруг я к сердцу с отмычкою? –
Потерял безнадежно ключи…
И любовь наша стала привычкою.
Не исправить! Кричи, не кричи…

Вдруг осип – засосало под ложечкой
И дыхание сперло в груди.
Мне тебя задержать хоть немножечко!
Ну, куда же ты?! Не уходи!

Будут наши рассветы с закатами,
Будут яркими ночи как дни…
Будет все хорошо, будем рады мы,
Что остались с тобою одни!

Я искал раньше к сердцу дороженьки,
Шел куда-то впотьмах  наугад…
Повстречал на пути Недотроженьку,
И завис – ни вперед, ни назад!


Рецензии
Отличные у Вас тексты, Анатолий! Удачи Вам в творчестве!

Елена Эшвович   30.07.2012 10:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена, за авторитетный для меня отзыв!
И Вам удачи и вдохновения!

Анатолий Долгинов   31.07.2012 23:28   Заявить о нарушении