Похвала и критика...

Обычно в Стихи.ру:  кто хвалит, тот хороший,
А тот, кто критикует – «по лицу калошей»
*   *   *
Не надо принимать всё к сердцу близко
И тем, кто хвалит – кланяться не надо низко.
*   *   *
Не учит умный дурака,
Что делать и как жить ему,
Понятно же  наверняка,
Что каждый знает по уму.
*   *   * 
Провозгласи себя поэтом
И не пиши стихи при этом,
Любезен будешь тем народу,
Что не давал перу ты ходу.
*   *   *
Строчил один поэт длиннющие поэмы,
Строчил на разные, представьте себе, темы,
Но те, кто их прочёл, понятно было всем,
Поэт далёк не только от поэзии, но и от тем.
*   *   *
Обычно: графоман и истинный поэт
Произведения на суд выносят в свет,
У каждого свои соображения, политика,
Но творчеству нужна и похвала, и критика.
*   *   *
Пусть бездарю покажет одарённый,
Как надо правильно писать…
Шедевр оценят сотворённый
И  воздух не придётся сотрясать.

PS:
Это удалённое модератором моё произведение «Похвала и критика» за исключением предисловия и имён авторов, по поводу чего и было опубликовано это произведение.


Рецензии
Ух-ты!!! Здорово!! С уважением!

Сергей Паршин 3   28.02.2013 10:23     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!
С уважением,

Ефросинья Русская Ганина Яма 1   28.02.2013 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.