Души твоей, отняв покой...

О, Муза чудная моя!
Боюсь рукой тебя коснуться,
Все, кажется – вот-вот проснусь я
И ты растаешь в свете дня...
Растаешь... - дымка ли, виденье,
Мираж давно ушедших дней,
Бегущий лучик, грёз мгновенье,
Которых сердцу нет милей!
Увы, надеяться не смею
На этот дивный, светлый взгляд!
Слова бледны, в них не сумею
Всё выразить, тебе как рад!
Ах, взгляд! Тепло воспоминанье!
Когда ты рядышком была
Душа цветком весны цвела
И сладко пела в миг свиданья!
Той песни, для других неслышной,
Звучит во мне мотив без слов,
Не слышит Муза, но Всевышний
Шлёт милый образ в сини снов.
Безумно милый и прекрасный,
Манящий, яркий как звезда,
Таинственной и сладкой сказкой...
Проснусь, а на щеке слеза…
Я знаю, скажешь - сантименты...
Напрасно... - смирно всё приму,
Душой, не разумом, пойму -
Мои напрасны комплименты!
Есть для тебя, в дали, другой,
Любимый памятью, желанный,
А я - татарин, гость незваный,
Пробился тыльной стороной,
Души твоей, отняв покой...


Рецензии