Мой ангел жесток

Мой ангел жесток,
Его хаос безбрежен.
Мой ангел в руке своей держит цветок.
Он так снисходительно-вежливо-нежен,
Что хочется пулю отправить в висок.

Мой ангел красив и во гневе опасен.
Цветок обнажает тугие шипы.
Мой путь для него исключительно ясен.
Он бьет меня, если свернула с тропы.

Мой ангел незыблем в своем наважденьи
Заранее все обо всем рассказать.
И все его вести, и все откровенья
То прозой, то рифмой ложатся в тетрадь.

Мольбами и плачем исходятся люди,
Чтоб тайны завесу слегка приоткрыть.
Мой ангел ночами поет мне, что будет,
И я не смогу уже это забыть.

Мой ангел не знает границ или рамок
В игре, что затеял, со мной ли одной.
Но как мне построить воздушный свой замок
В том хаосе, что он приносит с собой?

Читаю сквозь годы его предсказанья,
Слова, что сама выводила легко.
Я знаю - такая цена мирозданья
За право быть ангела правой рукой.

И рушится замок, и падают розы,
И плечи уже не согреет платок,
Когда остаются лишь память и слезы.
Мой ангел незыблем, красив и жесток.

2012


Рецензии
Поэтично, ритмично, завораживающе.

Евгений3   10.07.2018 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.