Старый белый потолок...

Старый белый потолок, смятая постель –
Так когда-то в суете начинался день.
Снова в этом мире ты.
Свежий летний день.
Краски, запахи, цветы.
И от клёна тень…
Может быть, этот мир был придуман когда-то?
Зачем эти цифры, зачем эти даты,
Что ты ни забыть, ни исправить не смог,
И дома, любимого с детства, порог?
Забыть навсегда! Но зачем?! Эти звуки
Тебя создавали. Таков ты сейчас.
Пусть были короткие встречи, разлуки,
Но блеск твоих глаз все равно не погас.
И вновь облака в этом городе сером
Надавят на плечи. Держись.
Но ты ведь не сдашься? И вновь пишешь мелом
Короткую фразу: Люблю эту жизнь…
               
                2 июля, 2012 г


Рецензии