ПОЭТ

ПОЭТ


Голгофа , крест и тело ,
Всё иссечённое кнутом .
Иисус ? Поэт ! Как смело
Стоит пред критикой ! Потом
Его распнут , а дело -
Стих непокорный - разорвут
На клочья фраз умело
И в тело мёртвое воткнут !
Пройдут три дня . О , Чудо !
Воскрес поэт , вознёсся ввысь !
А критика , иуда ,
Поёт Осанну - покрестись !
Нам критика нужна ли ?
Вот в чём вопрос коварный , друг !
Без критики едва ли
Поэт - Бунтарь стал классик , вдруг !

2012


Рецензии