Мой август не боится ничего...

Мой август не боится ничего -
ни осени, ни раненого света,
заденет опаленным рукавом
высокие костры - прощанье с летом,
подсолнухи во все глаза глядят,
направив к солнцу желтые ресницы...
растрескается небо без дождя -
лишатся голосов стихи и птицы,
в алмазной сыпи ночь - болит, горит
и мается бессонной лихорадкой...
осенний призрак прячется внутри
теней садов... но медлит август сладкий,
он долог, словно путь до сентября,
и дорог - как надежда без страданий...

и верят листья в чудо - не сгорят,
и мы - что друг от друга не устанем


Рецензии
О сладкий август, лучший месяц года!..
Я августовский, - тем приятнее читать такие прекрасные стихи.
И как не поверить в чудо, если само стихотворение - чудо!

Андрей Данкеев   16.04.2015 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.