ДУША СРУБ ОТ БОГА

ДУША – СРУБ ОТ БОГА               

Нам даётся такой проруб –
Душа дана как от Бога сруб!
Только степень её проявленья
Зависит от харизмы рожденья!

«Благодатью» развиваемы
Сквозь жизни наши ноши!
На Земле люди неминуемы
Уважить-ублажать живые души!

Уклад жизни пансофийной
Создавать должен условия
Мышления и позитивдеяния
Для жизни оптимальной!
 
Отслужив с мышлением душа,
Были скверны дела плоти,
На погибель человека душа
Идёт в демонтаже на запчасти!

В разборе проникнем «крышу»:
Мышление – наш инструмент
Душевно-духовный. Проявьте
В плодах духа свою душу!

Ловит душа моя значительно
И ощущает нежданно что-то,
До рассудка окончательно
Не спешит донести открыто.

Впору во мне же рождается
Сеспель раз во второй, ай-ай!
Богом издревле модулируется
Душа; эдакое только знай!

Сеспеля дело жизни, кажется, я
Продолжаю Божий каждый час.
Его сочиненья порою читая,
Молча плачу часто-подчас!

Почему тернии его омута и зенит
Тревожат меня глубоко давно?
В Чувашии его опыт и визит
Гложат-корёжат меня подавно!?

Сеспеля жизни и творенья правда
Даётся мне только неспроста!
Стихотворений его сюжеты
Дополняют Творца Мира заветы!

Отмечая раньше, ох! - да-да!
Так Сарби, сказала: «вникни,
Ты, ведь, в прошлой жизни
Был Сеспелем-поэтом, правда!».

Достижение РВС в поэзии мире
Светом давно заворожили меня –
Вот, их очистительная «баня»
Привлекла кодексом точной меры!

Социовлияние друг на друга
За 25 лет нас обогатили взаимно:
РВ стала профессором эниологии,
Я проникся поэзией пансофийной!

Константин Петров тонко чуя,
Меж стен РБ им. Горького прежде,
В мой голос чутко вникая,
Чрезвычайно слушал однажды.

Сеспеля судьбу раскрывал
ККП; последнюю книгу, кстати,
До выхода из Дома печати
Хотел, чтобы я прочитал!

Понятно вполне в процессе –
О поэте 6 публикаций в прессе
Сделали меня сеспелеведом!
Было для КК одобрение вЕдомо!

Рождается во мне всё же поэт -
Новьмира великая духовность!
С благооптимизмом напоёт
Меня моложающая бодрость!

Состояние бодрое духовности
Сохраняется антиоксидантами
Мелатонином и т-лимфоцитами!
Сотворим в себе условия юности!

27.03.2012.


Рецензии