Букет лилий

Ты подарил мне букет белых лилий,
Сказав, что розы мне не идут.
Этот букет будет самым красивым
На счастье или на нашу беду.

Ночь опустилась, укутав проспекты.
А в ресторанчике нашем светло.
И льётся музыка в тёплое лето
Бульваров спящих через окно.

Может любви между нами и нет,
И нет во всём этом вечного смысла,
Но мы спасаем друг друга в ответ
На одиночество встреченных мыслей.

И мне бессонница эта нужна,
Чтобы остался живым запах лилий
В памяти будущих дней без тебя
И в моей личной истории мира.


Рецензии