Поэтические диалоги. Ведьмачка

 
 
Ты была немного ведьмой чуть седой с усталым взглядом
шла на шпильках вдоль дороги мимо тусклых фонарей
я пошел с тобою рядом мне хотелось — только рядом
мы с тобою просто двое неприрученных зверей
две ободранные кошки две бродячие собаки
два бездомных человека на окраине небес
подгонял нас в спину ветер что-то пел ручей в овраге
и хотелось отчего-то неизведанных чудес
ты молчала отгоняя от лица дым сигареты
я разглядывал украдкой стрелку сбоку на чулке
и незримо между нами шел неслышно кто-то третий
и держал тебя как птицу в плотно сжатом кулаке

                Ты была немного ведьмой
                (с) Геннадий Нейман
 

х____________________________________________г
я была немного ведьмой и по выкройке волшебной
что придумал царь от моды сшиты прелестей цветы
как-то в жизни криво-косо хоть немало од хвалебных
и пристёгнуты булавкой к сердцу драмы и мечты

я летаю словно ангел неприступна словно демон 
драю пуговки и пряжки прячу ленты в волоса
и стихам дарю  с улыбкой поразительные темы
и у ласковых русалок похищаю голоса
 
одиночества глотаю  на  себя надеюсь только
знаю точно-верный спутник  бросит вас на полпути
мягкий бархат превратится быстро в острые иголки
защищают сердце ведьмы чувств роняя конфетти


Рецензии
Интересно Ваше внутреннее состояние! У меня на эту тему (правда взглядом мужчины :) http://www.stihi.ru/2012/02/16/5150. Спасибо! С теплом, Саша!

Александр Даосов   07.08.2012 16:37     Заявить о нарушении
прочла и улыбнулась

с уважением,
Хэн

Екатерина Хэн Гальперина   07.08.2012 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.