Раздумья

Твои раздумья,… что в них толку?
Кто и согласен был с тобой,
И тот в стогу найдёт иголку,
Поворотясь к тебе спиной!

Весенний дождь, скорее ливень,
Досыта землю напоит.
Росток проклюнулся, наивен,
Но перед бурей устоит.

Поймаю на лету дождинку,
Что неба чистоту хранит –
Дождь громче заведёт волынку,
Сильней заплачет, загрустит.

Одной слезою меньше стало,
Одною капелькой души!
А он всё мечется устало,
Всё ищет, всё в траве шуршит.


                Весна 2012 г.


Рецензии