Сахара

Что чувствует душа в пустыне –
Печаль, смятение, восторг,
Или откроется отныне
Ей одиночества исток?

Здесь, где текут пески как реки,
Что топят под собой века,
Здесь горизонт смежает веки,
Где меркнет вечности строка.

И здесь заря встаёт с востока,
И Звёздный Мальчик на серпе…
И здесь душа так одинока,
Как и на улице в толпе.

А равнодушие величья 
Безжалостное солнце пьёт.
Космическое безразличье
В песках ветрами гнёзда вьёт,

Глазами Сфинкса провожает
Теченье скучное веков,
И наших лиц не различает
От примелькавшихся песков.


                Май. Египет


Рецензии