Душе, кричащей от бессилья

Ты говоришь болит душа? Так что же?
Ей суждено скорбеть, закрытой в клетке бытия.
Не видеть мир, на райский мир похожий,
А жить лишь тем, чем ты живешь иль прозябаешь зря.
Кричит душа? Ну, право, неудача!
Ей ты построил замок и из золота забор.
Неблагодарная! Еще и плачет?
И требует, чтоб дал ты ей свободу и простор?
Казнить! Убить! Разжаловать! Как смеет?
Кто разрешил душенке всякой голос подавать?
Быть может, это вновь проделки Змея?
Да, вижу преуспел в науке - женщин убеждать.
А может, все забыть? И жить с начала?
Разбить забор. Разрушить клетку. И познать себя?
Душе послать покой, о чем мечтала.
Творить добро, прощать врагов и строить мир, любя.


Рецензии
Сильный стих! Я бы даже сказала :"Стих сильного человека!" Видно многое Вам пришлось пережить! Желаю Вам удачи! Она часто необходима!

Берг Облог   10.12.2012 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.