О вреде преждевременного взросления

Не оставив тебе письма,
Улечу перелётной птицей,
Чтоб когда-нибудь возвратиться
В этот солнечно-нежный май.

Но он будет уже не тем,
Ведь на памяти есть заплатки,
Обнаружены недостатки,
Как и список запретных тем.

За бесценок отдам слова,
Интонации резче, суше.
Время прошлое не разрушит
И потянет назад сперва,

Чтоб по тропам забытых дней
Увлекая меня, однажды
Ты просился бы в мир миражный
И жалел о своём «Взрослей!»


Рецензии