От жизни я не ждал подарка царского

От жизни я не ждал подарка царского,
Как сонная река, текли за днями дни,
Очарованье вечера январского,
Ты в памяти, как тайну, сохрани.

Руки прикосновенье осторожное,
Снежинки таяли мгновенно на лету,
Снегурочкой казалась размороженной,
Я - часовым на вверенном посту.

Была ты рядом. Это мне не снится.
И не спешила в свой холодный дом.
Богинею была или жар-птицей,
А, может, ты неведомый фантом.

Нет, это ты - красавица земная,
Из крови, плоти, радости, тепла,
И муки, и блаженство обещая,
В мир грёз несбыточных
                случайно увела.


Рецензии