Всего лишь

А город спал, дышал так ровно, 
И искры нежно разметались 
Под серебристым небосводом 
Бессонно. Сладостно. Мечталось. 

Он хмуро встал и потянулся, 
Потер глаза, ворчал бессвязно 
И скромно-скромно улыбнулся 
Слегка рассеянно-развязно. 

Встряхнул седою шапкой туч, 
Размял все пальцы переулков, 
Вздохнул толпой, и первый луч 
Втропился в новую прогулку.


Рецензии