Лижет ветер глаза как дворняга подброшенный сахар

Лижет ветер глаза как дворняга подброшенный сахар.
Я рыдаю навзрыд,провожая навеки кого-то...
А тем временем в гуще воздушных аллеек Киото
Устремляются в небо соцветия розовых сакур.

Отпуская тебя,неизвестного странникам прочим,
Я молю о твоем возвращении в мир поднебесный:
Мотыльком ли,цветком-лишь бы только вернулся из бездны.
Форму выберет сам никогда не стареющий отче.

И стеная от муки,не выкрикну:Как ты жесток
К поцелуям и страсти, мой неповторимый Всевышний!
Смело вытерев слезы,я вижу, как в пологе вишни
Через тонны подстилки навстречу мне лезет росток!


Рецензии