Камера хранения

Сдайте, пожалуйста, ваше терпение - 
Здесь терпеливых нисколько не чтят.
Лучшие качества - на сохранение,
Пусть по ячейкам уныло молчат.

Свалены в кучу в ячейке у пропасти,
Вместе - но каждый в оковах своих.
Если заклинит опять твои лопасти,
Помни - один парашют на двоих.

Дрожь пробирает озябшую нежность,
Рвется из радости немощный крик.
А апатичный владелец все млеет,
Пролежни чешет, по кнопкам "клик-клик"..

В этом ломбарде залог эфемерен,
Выкуплен был-то всего пару раз.
Самоубийца ничуть не наивен,
В плату внося свой прогнивший каркас.

Кто догадается, кто опознает
В зеркале обезображенный лик?
Молнией сердца раскурят сигару,
Не осветив бытия редкий миг....

Сдайтесь, пожалуйста, я-безразличие,
Здесь благодетель нисколько не чтят.
Есть ли вам разница, кто озвереет?
Пейте за счет заведения яд.


Рецензии