Яд жестокости

***
Смертоносную работу Яд жестокости вершит
И душевного покоя добрых он людей лишит.
Имена различные имеет, судьбы многих он крушит.
Отношения?! Разрушит - в горле от него першит.

Критика, ирония, сатира, злобу с фарсом он таит.
Разрушает тем здоровье, Телу исподволь вредит.
Высмеять, унизить, опорочить,
В грязь столкнуть, достоинства лишить.

Злобность в мире тем умножить, время жизни сократить.
Ядовитыми словами Сердце, душу отравить.
Всё, что свято человеку, уничтожить, расточить.
И жестокостью с насмешкой в истукана превратить.

Смертоносную работу незаметно завершить.

Но зачем же «человеку», самому себе вредить?!
Карму, что творит словами, в силах ли остановить?!
Он, того не понимает, за всё  придётся дать ответ,
Искупать вину он будет не одну, а сотни лет. 


13 сентября 2002

416.***


Рецензии