Сон

Вчера мне снился странный сон,
Мне снилась смерть и голос милый,
Вспорхнувший ввысь невинный стон,
Последний миг прощания с миром.

Мне снилась ночью призрачная даль,
Я ощутил, что значит быть свободным,
Земных оков тянущий вес  унял,
Избавившись от дел давно бесплодных.

В могучей пустоте светил
          Я несся, сокрушая звезды.
А то что близко, всех кого любил
Остались жить, дописывая прозу.
    
И в тишине прозрачной, яркий свет
Я помню - задавал вопросы,
И должен был всегда я дать ответ,
Сквозь радость или же, - сквозь слезы.

А после... ясно стало мне,
Что было недоступно в мире лунном.
Я понял истины мерцающий удел
На улицах комет всегда безлюдных.


Рецензии