Две жизни

Вернулся он с войны совсем слепым,
Был одиноким, но не жадным и не злым
И кто-то из ребят, из нашего двора,
Принес ему домой лохматого щенка.

Бывало у подъезда на скамейке
Сидит в своей военной телогрейке,
Щенок у ног и не отходит никуда,
Все хочет заглянуть хозяину в глаза.

Щенок подрос и стал огромным Псом,
Был добрым и вилял всегда хвостом,
Во взгляде иногда мелькнет тоска,
Когда заглянет он хозяину в глаза.

Две жизни стали их одной судьбой
И радость пополам и делят боль.
Всегда вдвоем, все время вместе,
Как друга два в солдатской песне.

Они шли по аллее, вдоль реки,
Вдруг сбились у хозяина шаги,
Рука разжалась, поводок упал,
Сказал «Домой», присел и замолчал.

Пес заскулил, что делать он не знал,
А может быть, хозяин так устал?
Сейчас он встанет поводок возьмет
И Пес его до дома отведет?

Вернулся Пес домой и лег у двери,
Не смог он пережить потери,
В бреду заглядывал хозяину в глаза,
По морде Пса катилася слеза.

Соединит судьба, наверное, их и там
И Пес опять прижмется к сапогам,
А он погладит Пса «Ты молодец»
И встретятся глаза их, наконец.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.