Сто попыток уснуть...

Сто попыток уснуть – всё зря.
Ночь уходит на тихих лапах.
Красногубая гостья, заря,
ты целуешь всегда внезапно.
Хочешь крови, теряя кровь,
растревожив июля улей.
Солнце главной из катастроф
обретает черты горгулий,
искажаясь. Всё ярче круг,
не спасательный, но опасный.
Равнодушно вхожу в жару
из бессонницы беспристрастной.
Во дворе разговор ворон -
неприснившиеся кошмары.
...И хоронятся между строк
навьи чары.

27.07.2012


Иллюстрация - чудесная кукла "Июль" художника Ольги Егупец


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.