Реальность

Вроде наверх летишь, а, оказывается, падаешь вниз
Вроде дверной косяк, а на самом деле – карниз
Кажется, что проснулся, оказывается – заснул
Вроде бы встал на ноги, оказалось – сел на стул
Вроде лезешь в бутылку, а оглядываешься – простор
Вроде гладят по затылку, а на деле стреляют в упор
Кажется, видишь бога, а приглядываешься – мертвец
Вроде бы ешь помидор, но на вкус он как огурец
Вроде пасьянс сложился, да только пасьянс не тот
Вроде бы спать ложился, оказалось – наоборот
Вроде бы нету смысла, а, оказывается, смысл есть
Кажется там где-то, а на деле – да вот он, здесь:
На каждых лишних котят найдутся свои мешки
Смотри, это наша реальность выпускает себе кишки
Сквозь хищный оскал людоеда сочится зловещий смех
Смотри, это наша реальность – она здесь одна и на всех

(20.04.09)


Рецензии