Бесконечность

Не верьте тем, кто говорит,
что жизнь скучна, однообразна.
И, мол, уйти всегда легко и просто,
а оправдание тому: «Всё суета сует».

Каждый считает удары сердца.
Каждый  считает количество вздохов,
но счёт оборвётся, и страх всё густеет,
сомненье растёт.

И те, кто прожил с верой в Продолжение,
теперь лишь грустно взирает на тех,
у кого в начале Пути начинают
светиться глаза божественным светом.

И те, кто всю жизнь утверждал:
«Один раз живём на Земле. Потом – Пустота»,
теперь лелеют надежду,
что может всё-таки есть Что-то Там...

Уравняться и утешить себя
поможет всем нам Бесконечность.


Рецензии